• 1-800-123-789
  • info@webriti.com

“魅力中国 多彩非遗”中国儿童画走近俄罗斯

“魅力中国 多彩非遗”中国儿童画走近俄罗斯

莫斯科时间7月20至26日,为庆祝中俄建交70周年,“世界那么大 中国是我家”中国儿童画国际巡展组委会,应阿泰克国际儿童中心基金会主席Ryabinin Alexandr Ivanovich、萨基市市政府、莫斯科明亮之声儿童营地的邀请,在克里米亚古尔祖夫阿泰克国际儿童中心营地、萨基市历史博物馆、莫斯科明亮之声儿童营地,举办“魅力中国·多彩非遗”中国儿童画国际巡展。

画展所到之处,受到当地政府和民众的热烈欢迎。这次展出的52幅中国儿童画作品,来自全国3-12岁的小朋友,其中30幅作品是从全国近500家红黄蓝幼儿园的3000多幅作品中选拔出来的。从兵马俑、卢沟桥、吊脚楼等名胜古迹,到武术、皮影、风筝,再到重庆小面,端午粽子……每一幅作品背后都有一个非遗故事。孩子们用自己的视角表达着对传统文化的热爱,向世界展示着中国非遗文化的魅力。

画展期间,中国小画家与营地来自世界各地的孩子们,进行了多种形式的交流。黑海戏水、狂欢、俄罗斯民族舞蹈、木板绘画、套娃绘制、高空拓展训练、小画家们体验了儿童营地的真实生活。一幅幅美丽的粉笔画,为克维斯特营地增添了一道小小的风景。(孔繁纲 杜墨浩/人民图片) 

声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363965或021-63519288。 

feibisi

留下您的信息